市七医院天府院区一期项目年内试运营
发布时间:2019-03-14 08:27:25来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

“这对于双流和天府新区的居民来说,看病方便多了……”昨日,成都市第七人民医院(成都市肿瘤医院)传来好消息:位于双流区公兴街道双兴大道与牧鱼路交叉口的天府院区今年内一期项目将投入试运营,2020年将全面投入使用。届时,医院将新增1000张病床,拥有三甲医院各项专业设置及各类大型检查设备。

记者了解到,天府院区采用整体规划,分批建设方式,分为一、二期项目,总占地86.7亩,设置编制病床1000张。从目前进展情况看来,一期工程中,设备系统全面调试完成,已进入申报竣工验收阶段。二期工程中,装饰工程完成80%,地下室安装工程完成90%,地上安装工程完成75%。

一期项目投入试运营后,大约设置病床351张。门急诊设置普通内科、普通外科、体检中心、急诊。专科门诊设置耳鼻喉科、儿科、眼科、口腔科、中医科、妇产科6个专业。住院8个病区,设置外科、内科、五官、ICU、血透中心、麻醉科(手术室)共6个临床科室。同时,设置有放射科、内镜中心、特检科、检验科、病理科、药剂科6个医技科室。记者在现场看到,门诊大厅宽敞明亮,整个门诊医技区域的设计注重自然采光和通风,并将绿化融入其中,室外广场也设有大面积绿化景观。此外,地下两层停车场车位充足,让市民来院就医交通、停车十分便捷。(记者 王静宇)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻